16 de maio de 2023, 09:50
Incêndio em restaurante é controlado rapidamente pelos bombeiros
Publicada em 25/01/2017
Populares que transitavam na Orla de Atalaia, na capital sergipana, ao perceberem o incêndio que se iniciava na churrascaria Sal e Brasa, acionaram imediatamente a guarnição do quartel do Corpo de Bombeiros que fica localizada na região.
O incêndio começou por volta das 20h da noite desta quarta-feira (25), sendo debelado rapidamente pela guarnição do Posto Avançado. Uma viatura de combate a incêndio do quartel central, localizado no centro de Aracaju, também chegou para dar apoio, mas o fogo já havia sido controlado.
Segundo o 1º TEN André Melo, comandante da operação, o fogo ficou concentrado na chaminé da churrasqueira e a rápida ação dos bombeiros fez com que o fogo não se propagasse para as demais partes do estabelecimento. Funcionários e clientes do restaurante conseguiram evacuar o local rapidamente.
De acordo com o coronel Gilvan Paixão, subcomandante geral do Corpo de Bombeiros de Sergipe, a edificação possui atestado de regularidade, inclusive com todos os preventivos existentes em funcionamento, o que também facilitou o trabalho da equipe dos bombeiros.
O incêndio pode ter sido ocasionado pelo acúmulo de gordura na chaminé, que tem efeito inflamável. Porém as causas só poderão ser realmente constatadas após a perícia técnica do Corpo de Bombeiros, que possui 30 dias para emissão de um laudo técnico, a partir da data da solicitação do proprietário do estabelecimento.
Imagem: Redes Sociais